ALGUNS ASPECTOS CONSTITUTIVOS DOS SABERES ESCOLARES (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2019)
O presente artigo procura apresentar o quanto os contúdos veiculados no meio escolar possuem inter-relações com o senso comum, com a cultura, com os valores sociais, com a ideologia, além de interesses de grupos que, necessariamente, não estão neste meio. Para tal, serão apresentadas, inicialmente, algumas posições epistemológicas da relação do conhecimento cientifico com outros tipos de conhecimento, com o objetivo de elucidar perspecitivas que podem sustentar determinadas concepções referentes á constituição dos conteúdos veiculados no meio escolas.