Currículo, Etnia e Poder: O Silêncio Que Discrimina (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Este artigo analisa o tratamento dado às questões étnicas no curriculo em ação de um curso de formação docente. Teoricamente ele está apoiado tanto na teoria crítica do curriculo, que vem analisando o curriculo escolar como um artefato cultural constituidor de identidades especificas, como nos estudos sobre a questão étnico-racial, que vem demostrando as desigualdades sociais impostas pelo racismo presente em nossa sociedade. Seu objetivo é evidenciar que existe, no curriculo em eção do Curso de Magistério investigado, um silêncio em torno da questão étnico-racial; um silêncio que discrimina e auxilia no processo de produção de identidades etnocêntricas e racistas.