Memoria Literária E Modernidade: O Caso Proust (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Nota-se, na modernidade, um interesse obsessivo pelo mito da memoria como uma especie de nucleo da criação artistica, de que seria exemplar Em busca do Tempo Pedido, de Marcel Proust. Fundado na memoria, o texto proustiano é emblematico de uma maneira especifica de representar esse mito na modernidade. Assim, a partir da leitura do romance de Proust, este trabalho procura analisar a relção entre a literatura moderna na recordação do passa e a epoca moderna.