José Décio Filho: O Poeta e Sua Poesia (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
O presente trabalho é a apresentação de um poeta pouco conhecido, mas importante no panorama da literatura goiana, Jose Décio Filho, e de sua obra Poemas e Elegias. Ressalta-se aqui a trajetoria de vida desse "solitário viandante do mundo" que, em meio a uma literatura ainda anacronica em goias, tem importancia expressiva para a afirmação da poesia modernista goiana. E na obra desse poeta que vemos tambem como ele ultrapassa as fronteiras do localismo e da ao seu canto um tom mais universal, ainda que baseado em dados de seu universo particulas.