O Processo de Ocupação dos Cerrados (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2018)
Neste texto faço uma analise do processo de ocupação dos Cerrados através das politicas de incentivos que o governo criou a partir da decada de 1970. As politicas adotadas, atraves de incentivos, possibilitaram a implantação de um modelo tecnico que se baseia na mecanização agricola e no uso de insumos quimicos para a produção de produtos agricolas, os quais se voltam para o mercado externo, principalmente a soja. Esses programas associados a construção de uma rede de infra-estrutura mudaram a dinamica da região Centro-Oeste, produziram uma nova espacialidade, em que diferentes formas se encontram, ampliando, assim, as contradições desse espaço regional.