LÍNGUAS INDÍGENAS BRASILEIRAS: POR QUE ESTUDÁ-LAS? (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2003)
Este texto apresenta uma síntese sistematizada acerca das línguas indígenas brasileiras visando introduzir, no universo dos estudantes interessados nesse tema de pesquisa, algumas informações gerais, tais como o número, a localização geográfica dos idiomas, entre outras. O objetivo principal, no entanto, é apresentar algumas justificativas para o estudo dessas línguas, a partir das orientações da Linguística Antropológica ou Indígena, ramos dos estudos linguísticos, cujos objetivos são a descrição e documentação de línguas desconhecidas e/ou sem tradição escrita.