A CIDADE, O CIDADÃO, O PATRIMÔNIO HISTÓRICO E O COTIDIANO DA CIDADE DE GOIÁS (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
A cidade de Goiás, Patrimônio da Humanidade, é uma cidade inserida no sistema capitalista global e na instantaneidade dos meios de comunicação. Mas é, também, uma cidade com características singulares, com especificidades que lhe permitiram ser da humanidade. Nessa dialética singular/global, as relações cotidianas da sociedade podem ser identificadas a partir do processo de relação do cidadão com a cidade e do exercício da cidadania na cidade.