MEMÓRIA: UMA PERSPECTIVA TEÓRICA SOBRE O EMPADÃO GOIANO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
O presente artigo pretende mostrar como as implicações relativas ao empadão goiano, na condição de produto da memória vilaboense, caracterizam-se como expressão do sistema lugar (Pietrafesa, 1998). Ademais, visa a uma reflexão teórica que nos possibilita entender como o empadão combina memória e tradição na dimensão passado/presente.