ESTÓRIAS DA VELHA RAPSODA DA CASA DA PONTE (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
Cora Coralina, seja em seus livros de conto ou de poesia, apresenta-se como uma autêntica contadora de estórias. Remontando a um modelo arcaico de narrador, Cora se vale de alguma fórmulas recorrentes para narrar poeticamente estórias que viveu, observou ou aprendeu de ouvido. Propõe-se, através da análise de duas dessas fórmulas, evidenciar aspectos gerais da poética da reminiscência de Coralina.