A LIDERANÇA FEMININA SOB O PRISMA DA BOLA DE NEVE CHURCH: CONCEPÇÃO DE MATRIMÔNIO E A ATUAÇÃO DA MULHER (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2023)
O presente trabalho analisa a configuração da liderança feminina e a concepção de matrimônio na Igreja Bola de Neve (BNC) na cidade de Londrina, PR. A pesquisa documental foi realizada junto às publicações disponibilizadas aos fiéis, de forma intencional o livro “A formação de um líder” e o capítulo “O alicerce de um líder - a família”, que serviram como fonte para análise e interpretação, norteada pelas contribuições da Sociologia das Religiões e por estudos sobre o pensamento conservador, com ênfase na atuação das mulheres. Como resultado, verificou-se que a liderança feminina existe dentro da instituição, mas condicionada a fiéis casadas. Esse critério fornece elementos para a compreensão dos valores defendidos pela denominação acerca do matrimônio e das atribuições de responsabilidade exclusivamente feminina: trabalho doméstico, gestão de conflitos familiares, preservação e reprodução dos valores religiosos, aspectos que aproximam o discurso da BNC de máximas valorativas de caráter fundamentalista religioso.