PRETA, SAPATÃO, MACUMBEIRA: ENTREVISTA COM TATIANA CARVALHO COSTA SOBRE PROCESSOS IDENTITÁRIOS E DOCÊNCIA NO ENSINO SUPERIOR (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2024)
Esta entrevista foi realizada com a professora e pesquisadora Tatiana Alves de Carvalho Costa, mulher preta, sapatão e macumbeira (como ela mesma se intitula e se nomeia) que pesquisa cinema e audiovisual negro, integrante do grupo de pesquisa CORAGEM na UFMG e curadora na Mostra de Cinema de Tiradentes. Professora referência e militante em temas raciais, foi criadora do grupo Pretança no Centro Universitário UMA além de ter desenvolvido diversas ações de sensibilização e conscientização sobre a educação em relações étnico-raciais e diversidade. “Tati” é uma referência e traz reflexões importantes sobre o seu percurso formativo, uma trajetória de afirmação e acolhimento e de atuação como professora do ensino superior.