MODERNIDADE E PÓS-MODERNIDADE NA FICÇÃO CONTEMPORÂNEA (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
A conferência objetiva discutir como, depois de Ulisses (1922), de James Joyce, e Mrs. Dalloway (1925), de Virginia Woolf, escritores de diferentes nacionalidades responderam ao desafio de enfrentar e ultrapassar os limites extremos a que aqueles dois romancistas levaram a técnica e a estrutura do romance. A análise focalizará, principalmente, Memórias Sentimentais de João Miramar (1924), de Oswald de Andrade, O Som e a Fúria (1929), de William Faulkner, At Swim-Two-Birds (1939), de Flann O’Brien, e A Festa (1975), de Ivan Ângelo.