ANHANGUERA: MITO FUNDADOR DE GOIÁS (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
A figura do bandeirante foi colocada na historiografia goiana como fundadora de umasociedade. Neste artigo, estudamos como a escrita do passado em Goiás serviu à criaçãode um personagem heróico, gerando uma tradição acerca das origens. Isto aproximou odiscurso histórico do mítico.