AÇÕES CULTURAIS E POLÍTICAS FEMINISTAS: A “FEDERAÇÃO GOYANA PELO PROGRESSO FEMININO” - UM EFEITO MÚLTIPLO DA EMANCIPAÇÃO DAS MULHERES EM GOIÁS (SÈC. XIX – XX) (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
Com o objetivo de dar visibilidade a uma documentação impressa e manuscrita da“Federação Goyana pelo Progresso Feminino”, pertencente ao Arquivo do Gabinete Literário da Cidade de Goiás, este artigo propõe, dentro dos seus limites, fazer uma leitura interpretativa das atividades de mulheres naquele espaço. O acervo documental ali existente é relevante para as discussões no que tange: a História de Goiás, o feminismo goiano e as conquistas dos direitos políticos de mulheres. Atentar para estas experiências, implica devassar campos da linguagem, como também práticas e representações culturais, que desvelam as múltiplas atuações das mulheres no processo histórico.