AQUISIÇÃO DA ESCRITA: A CONSTRUÇÃO TEXTUAL EM O MAPA DO PEZINHO (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
Este artigo discute algumas questões sobre o processo de aquisição da linguagem escrita pela criança. Nele é apresentada a análise de um texto produzido por uma aluna da primeira fase do ensino fundamental, com enfoque nos aspectos lingüísticos,pragmáticos, discursivos e contextuais. Tal estudo tem como pressupostos teóricos a perspectiva funcionalista da linguagem.