RELAÇÕES ENTRE A TEORIA DOS ATOS DE FALA E QUADRINHOS HUMORÍSTICOS (Revista Temporis[ação] (ISSN 2317-5516), 2017)
Neste artigo, pretendemos descrever e problematizar os conceitos básicos da Teoria dos Atos de Fala, desenvolvida e debatida por J. L. Austin em How to do things with words (1976). Para isso, utilizaremos algumas tiras que contemplam atos de fala. Falaremos,também, sobre a presença dos atos locucionários, ilocucionários e perlocucionários nos textos analisados.