(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2010)
Este trabalho tem por objetivo analisar a configuração linguística e pragmática das dinâmicas dos turnos conversacionais em um fragmento de um episódio conversacional de um grupo de sujeitos afásicos e não afásicos. Para esta tarefa, mobilizaremos a noção de turno oriunda da Análise da Conversação e alguns conceitos analíticos da Sociolinguística Interacional. As análises demonstram que os afásicos, apesar de seus déficits de ordem linguístico-cognitiva, conseguem manipular os turnos no desenvolvimento da interação.