(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2018)
Resumo: Neste artigo, desejamos servir-nos do instrumental de análise, em Literatura, vinculado à intertextualidade. Por esse conceito, entendemos a geração de sentidos pelo leitor na interface constituída por uma obra posterior e aquela que ela “ecoa” (hipotexto). As obras escolhidas para essa forma de análise correspondem, neste caso, ao livro III das Geórgicas de Virgílio, ao Cynegeticon liber de Grácio Falisco e aos Cynegetica de Marco Aurélio Olímpio Nemesiano. O motivo da escolha dessas obras para uma análise conjunta é que vários pontos de contato podem ser divisados quando as comparamos. Tais pontos de contato nos indicam que Grácio deve ter lido a obra supracitada de Virgílio, incorporando-a a seu próprio poema, e que Nemesiano deve ter lido as obras de Virgílio e Grácio.