(untitled) (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2019)
Este artigo tem como objetivo fazer um estudo acerca da representação do homem negro nos contos “Curso superior”, “Meu negro de estimação” e “Solar dos príncipes”, de Marcelino Freire. Na leitura desses contos, pretendemos evidenciar as distintas representações dos personagens masculinos negros, além de problematizar aspectos diversos referentes à objetificação do corpo negro, à identidade negra, ao racismo, ao preconceito e à discriminação em diferentes contextos sociais e culturais.