Misoginia satírica no latim medieval: Marbod de Rennes e a visão da mulher como vício e malignidade (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2015)
A tradição misógina da Idade Média ocidental exerce a sua influência literária, nos séculos XI e XII, mediante um tipo de crítica satírica da realidade feminina escrita no latim da época. Uma das figuras mais representativas dessa sátira antimulher, ao lado de Walter Map e Andreas Capellanus, é Marbod de Rennes (c. 1035-1123), cujo De meretrice (Sobre a meretriz) constitui objeto de estudo e análise crítica deste trabalho.