Um estudo da semiótica fílmica do conto “O Coração Revelador”, de Edgar Allan Poe adaptado para a animação de Os Simpsons (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2011)
Este artigo está baseado nos conceitos relativos aos estudos sobre semiótica fílmica, propõe investigar como ocorreu a recriação do conto “O Coração Revelador”, do escritor norte-americano Edgar Allan Poe, para a série de animação Os Simpsons no episódio “A Rival de Lisa”, dirigido por Mark Kirkland. Porém, nossa análise será descritiva, não prescritiva, por isso não emitiremos qualquer juízo de valor na recriação, pois o que nos interessa é entender a maneira como os produtores de Os Simpsons criaram sua tradução intersemiótica. Ademais, pretendemos entender como os fenômenos sígnicos se articulam para sugerir efeitos os mais diversos no pólo receptor.