Minority Report”: uma análise da transposição do conto de Philip K. Dick para o cinema (Via Litterae (ISSN 2176-6800): Revista de Linguística e Teoria Literária, 2010)
O presente artigo visa fazer uma análise comparativa do conto “Minority Report”, de Philip K. Dick com sua versão fílmica homônima realizada pelo cineasta Steven Spielberg em 2002. O objetivo da análise é compreender como a relação entre literatura e cinema está condicionada a fatores de ordem ideológica e mercadológica, fatores que vão desde o uso da imagem da figura do astro de cinema, e os valores atrelados a esta imagem, na construção da narrativa fílmica a necessidade da indústria cinematográfica de satisfazer as expectativas do público, e como estes fatores influenciam no processo de transposição do texto literário para a mídia cinematográfica.