ESPECIARIAS E ERVAS FRESCAS: ALGUMAS NOTAS A PARTIR DOS ESTUDOS NA GASTRONOMIA
DOI:
https://doi.org/10.31668/rt.v11i1.13501Resumo
O presente estudo objetiva promover uma análise acerca do uso de ervas frescas e especiarias na gastronomia, ao adotar a metodologia da revisão literária integrativa com abordagem descritiva. A gastronomia configura-se como um método de extrema importância na preparação de alimentos, visto que sua proposta consiste em proporcionar prazer e associar a qualidade do alimento com as sensações despertadas por quem o experimenta. Diante disso, um dos aspectos mais relevantes da gastronomia refere-se à utilização das ervas frescas e especiarias, algo fundamental para realçar tanto o sabor quanto o odor dos alimentos e auxiliar na digestão e na estética da finalização dos pratos. Não obstante, deve-se observar que o emprego indiscriminado das especiarias em combinações e quantidades exageradas pode comprometer o resultado final da preparação.
Palavras-chave: Ervas Frescas; Especiarias; Utilização; Gastronomia.
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