ESPECIARIAS E ERVAS FRESCAS: ALGUMAS NOTAS A PARTIR DOS ESTUDOS NA GASTRONOMIA

Autores

  • Beatriz Coelho Silva Universidade Estadual de Goiás (UEG Caldas Novas)
  • Iana Cândido Cunha Universidade Estadual de Goiás (UEG Caldas Novas)
  • Isis Pereira Coutinho Degani Universidade Federal do Rio de Janeiro (UFRJ)
  • Maria de Lurdes Alves Santos Universidade Estadual de Goiás (UEG Caldas Novas)
  • Jean Carlos Vieira Santos Universidade Estadual de Goiás (UEG Caldas Novas)

DOI:

https://doi.org/10.31668/rt.v11i1.13501

Resumo

O presente estudo objetiva promover uma análise acerca do uso de ervas frescas e especiarias na gastronomia, ao adotar a metodologia da revisão literária integrativa com abordagem descritiva. A gastronomia configura-se como um método de extrema importância na preparação de alimentos, visto que sua proposta consiste em proporcionar prazer e associar a qualidade do alimento com as sensações despertadas por quem o experimenta. Diante disso, um dos aspectos mais relevantes da gastronomia refere-se à utilização das ervas frescas e especiarias, algo fundamental para realçar tanto o sabor quanto o odor dos alimentos e auxiliar na digestão e na estética da finalização dos pratos. Não obstante, deve-se observar que o emprego indiscriminado das especiarias em combinações e quantidades exageradas pode comprometer o resultado final da preparação.

Palavras-chave: Ervas Frescas; Especiarias; Utilização; Gastronomia.

Referências

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Publicado

2022-11-01

Edição

Seção

Artigos