BARREADO: PATRIMÔNIO CULTURAL E ATRATIVO TURÍSTICO DO LITORAL DO PARANÁ

Autores

  • Marcos Roberto Pisarski Junior Universidade Estadual de Goiás
  • Maria Carolina Damásio Lopes Universidade Estadual de Goiás
  • Iana Cândido Cunha Universidade Estadual de Goiás
  • Adriana Roveri das Neves Universidade Estadual de Goiás

DOI:

https://doi.org/10.31668/rt.v11i2.13718

Resumo

O presente trabalho busca resgatar a história do prato típico “Barreado”, versar acerca das nuances que envolvem sua origem e apontar as transformações que aconteceram no modo de preparo e no consumo objetivando promover uma análise sobre esse prato típico do litoral do Paraná e trazendo também um olhar panorâmico através dos fatores turísticos e referenciais. A metodologia aplicada a esta pesquisa foi a realização de uma revisão bibliográfica e literária integrativa, resultando em uma abordagem qualitativa e descritiva. Ao largo do texto apresenta-se o conceito de que o Barreado não é somente um prato típico, mas também é um patrimônio cultural representativo da região litorânea paranaense e que, devido ao fato da atividade turística poder utilizar patrimônios culturais para a promoção de destinos turísticos, pode ser interpretado como um atrativo turístico central para o desenvolvimento do turismo no litoral do Paraná.

Referências

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Publicado

2023-02-02

Edição

Seção

Artigos