COZINHA GOIANA – UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO EM EVENTOS GASTRONÔMICOS

Autores

  • Lucimar Santana de Meneses Silva Universidade Estadual de Goiás
  • Maria Paula Ferreira de Oliveira Universidade Estadual de Goiás

DOI:

https://doi.org/10.31668/rt.v11i2.13719

Resumo

Sabores, afetividade, tradição, hereditariedade, simplicidade entre muitas outras
características, a cozinha goiana carrega consigo peculiaridades positivas que fazemcom
que, ela mesmo tendo uma simplicidade em suas maneiras de preparação não perca o
estilo e a originalidade. A natureza foi bastante generosa com o estado de Goiás, pois o
cerrado goiano é repleto de frutos que além de serem riquíssimos em nutrientes ainda faz
toda diferença nas preparações culinárias e no cardápio local. Com aromas e sabores
específicos a cozinha goiana já no primeiro instante leva a dois extremos, sendo paixão,
desejo ou aversão, repulsa. O objetivo desta pesquisaé agregar conhecimentos a respeito
da gastronomia goiana. O método utilizado para realização deste artigo cientifico, foram
pesquisas e coleta de dados, em fontes secundárias, como revisão bibliográfica de
abordagem quantitativa. Então após as pesquisas realizadas foi chegada a conclusão da
importância que a cozinha goiana, com sua gastronomia única e as transformações ao
longo do tempo exerce sobre o povo goiano. Devido à falta de conteúdosque explane mais
detalhadamente a respeito da cozinha goiana, fica a sugestão de outros pesquisadores
interessados na mesma linha de pensamento possa dar continuidade a este trabalho.

Referências

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Publicado

2023-02-02

Edição

Seção

Artigos