COZINHA GOIANA – UTILIZAÇÃO DE FRUTOS DO CERRADO EM EVENTOS GASTRONÔMICOS
DOI:
https://doi.org/10.31668/rt.v11i2.13719Resumo
Sabores, afetividade, tradição, hereditariedade, simplicidade entre muitas outras
características, a cozinha goiana carrega consigo peculiaridades positivas que fazemcom
que, ela mesmo tendo uma simplicidade em suas maneiras de preparação não perca o
estilo e a originalidade. A natureza foi bastante generosa com o estado de Goiás, pois o
cerrado goiano é repleto de frutos que além de serem riquíssimos em nutrientes ainda faz
toda diferença nas preparações culinárias e no cardápio local. Com aromas e sabores
específicos a cozinha goiana já no primeiro instante leva a dois extremos, sendo paixão,
desejo ou aversão, repulsa. O objetivo desta pesquisaé agregar conhecimentos a respeito
da gastronomia goiana. O método utilizado para realização deste artigo cientifico, foram
pesquisas e coleta de dados, em fontes secundárias, como revisão bibliográfica de
abordagem quantitativa. Então após as pesquisas realizadas foi chegada a conclusão da
importância que a cozinha goiana, com sua gastronomia única e as transformações ao
longo do tempo exerce sobre o povo goiano. Devido à falta de conteúdosque explane mais
detalhadamente a respeito da cozinha goiana, fica a sugestão de outros pesquisadores
interessados na mesma linha de pensamento possa dar continuidade a este trabalho.
Referências
.
Downloads
Publicado
Edição
Seção
Licença
Esta revista eletrônica oferece acesso livre e imediato ao seu conteúdo, seguindo o princípio de que disponibilizar gratuitamente o conhecimento científico ao público, contribuindo assim para a democratização do conhecimento.