Tempero de boteco e a Geografia das tradições: no espaço urbano de Quirinópolis (GO)

Autores

  • Silea Xavier Camilo Ferreira Universidade Estadual de Goiás-UEG / Câmpus Quirinópolis
  • Edevaldo Aparecido Souza

Palavras-chave:

Boteco. Temperos. Tradição. Geografia.

Resumo

Este texto faz uma reflexão sobre a história dos estabelecimentos antigos de Quirinópolis-GO, com o objetivo de resgatar sua história e demonstrar sua importância para o desenvolvimento urbano e cultural do município, uma vez que os mesmos em tempos passados existiram e atualmente mantêm os traços culturais da época. Buscou-se detectar como estes bares/botecos conseguem se manter ativos, seus modos de vida tradicionais, em uma região que se expandiu nos últimos anos, de modo a ocasionar um significativo aumento de lanchonetes na cidade. Este estudo pautou-se no método fenomenológico, na pesquisa bibliográfica e de campo. Para tanto, utilizou-se de entrevistas e de fotografias. Os resultados demonstram que esses estabelecimentos conseguiram preservar suas tradições e, ao mesmo tempo, manter-se no mercado. Acredita-se que o segredo esteja nos temperos de cada prato típico dos locais em estudo, no relacionamento com os clientes, na simplicidade do local, nas tradições que são passadas de geração a geração.

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Publicado

2017-12-31

Edição

Seção

Artigos